中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

假“不限量套餐”下架了真的还远吗

中国经济网 佚名

|
  近日,三大运营商集体下架“不限量套餐”,取而代之的是“畅享套餐”等产品。运营商为何叫停“不限量套餐”?“不限量套餐”真的不限量吗?请看本期主持人为您一一解答。
  问:“不限量套餐”真的不限量吗?
  主持人:我国第一款不限量电信套餐出现在2017年1月份,起初价格比较昂贵,但“不限量”仍吸引了大量用户。随后,三大运营商纷纷推出各种“不限量套餐”,价格不断下降,用户迅速增加。
  但是,用户在使用过程中发现,“不限量套餐”实际上并非真正不限量。三大运营商的“不限量套餐”都存在限速要求,有的是在20GB后限速,有的是在40GB后限速,有的在超过一定流量后甚至会被直接关闭当月的上网服务。
  问:“不限量套餐”为何被集体叫停?
  主持人:今年6月份,深圳市消保委发文称,运营商“不限量套餐”隐藏限制性条款,属于典型的“误导性遗漏”。同月,工信部也约谈了三大运营商,要求企业必须规范宣传行为。
  8月份,湖南工商局宣布,接到部分用户投诉,运营商的“不限量套餐”广告存在严重消费误导行为,并正式责令三大运营商停止发布相关违法广告。
  同时,工信部8月份又印发了《关于进一步规范电信资费营销行为的通知》,要求电信业务经营者在宣传推广资费方案时,应当全面、准确、通俗易懂,宣传内容应与其资费公示方案保持一致。近期,多地通信主管部门已经明确下发文件,要求三大运营商必须尽快整改“不限量套餐”相关问题。
  在重重压力下,三大运营商集体取消了“不限量套餐”,并作出相应整改。
  问:未来会否出现真正的“不限量套餐”?
  主持人:从全球来看,是否推出“不限量套餐”已经成为移动
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×