中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

股票、基金跌成狗了,割肉还是加仓?

融360原创 佚名

|
  但凡手里头持有股票基金的人,今天心情估计都不会太好,看着满屏的绿油油已经欲哭无泪了。
  截至10月11日收盘,两市再现千股跌停,仅2%股票上涨,其中上证指数跌5.22%,深证指数跌6.07%,创业板指数跌6.30%,上证50指数跌4.15%,沪深300指数跌2.86%,中证500指数跌6.96%。
  融360理财分析师收到了很多投资者的咨询,手里的股票、基金跌惨了,到底该怎么办?是割肉、加仓还是观望?或是仍在一边不管了?甚至还有人基金定投都亏了30%,不知道该停一下还是底部加仓?还有那些投资港股美股和QDII基金的就更惨了,有人最近都快亏80%了。
  碰到这种行情,确实挺令人糟心的,但是具体该怎么做,每个人的状况又不同,所以处理方法也不同。下面融360理财分析师就来逐个情况分析一下。
  1、什么情况下该割肉?
  对于相当一部分群体来说,融360理财分析师是建议他们割肉的,包括想炒短线的,对行情不懂的,忍受不了大跌行情的,这部分人群所占的比例还不小。
  今年市场行情暗淡,且一时半不会不会有太大起色,所以想炒短线的话没什么赚头,可能你以为抄底了,行情企稳回暖了,但是可能没几天就会跌的更惨。
  有位投资者在国庆前夕说,自己买的招商中证白酒指数分级基金才买了没多久就赚了近10%。当时融360理财分析师的建议是,赶紧卖了吧,这种行情不会持久,赚这么多已经不少了。国庆前夕白酒股确实涨的很猛,但缺乏进一步上涨的动力,国庆刚过,就一阵猛跌,之前的涨幅不仅全部回吐出去,还要加大亏损,今天招商中证白酒指数分级基金就亏了3.45%左右。
  人性总是贪婪的,可能现在确实跌到一个很低的地位,你抄底也没什么错,过一阵子股指反弹会赚回来,但是真等到赚回来的时候,大部分人都不知道及时止盈抽手,还认为行情会继续涨,抱着这种心理,结果只能是没涨多久股指再次回落,然后你会再次亏钱。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×