中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

银行理财收益创11个月新低 保本理财发行量回升

融360原创 佚名

|
  本周市场概况
  融360监测的数据显示,本周(9月7日-9月13日)银行理财产品发行量共2402款,较上周增加了25款,近期发行量处小幅增长趋势;平均预期收益率为4.59%,较上一周下跌了0.01个百分点,再创年内新低,也是去年10月以来的最低收益水平;平均期限为188天,较上周增长了3天。
  一、3个月内短期理财占比回升
  从产品期限来看,本周3个月以内理财产品发行量505款,平均预期收益率为4.47%,3-6个月产品907款,平均预期收益率为4.59%,6-12个月产品859款,平均预期收益率为4.63%,12个月以上产品101款,平均预期收益率为4.83%。
  3个月以内产品占比为21.29%,较上周上升了0.69个百分点。受资管新规影响,3个月(90天)以内产品发行占比不断下降,不过近期趋势有所放缓,占比甚至有所回升。融360理财分析师认为,由于银行理财流动性较差,所以很多投资者都倾向于购买短期理财产品,如果短期理财减少或是消失,银行或将损失部分客户,目前距离资管新规过渡期截止日还比较远,银行不会很快把短期理财给砍掉。
  二、保本理财占比上升
  从收益类型来看,本周保证收益类产品148款,平均预期收益率为4.03%,保本浮动收益类产品496款,平均预期收益率为4.04%,非保本浮动收益类产品1605款,平均预期收益率为4.82%,另有153款产品未披露预期收益率。
  保本理财产品共644款,占所有披露收益理财产品的28.63%,较上一周上升了1.56个百分点。与3个月内短期理财相同,保本理财的需求量仍然比较大,前期保本理财不断减少,如果再继续减少也有可能导致客户流失,所以近一个月保本理财结束了持续下降的趋势,但在资管新规要求下,未来保本理财还是会继续萎缩,届时保守型投资者可以选择保本的结构性存款。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×