中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

8月企业职工一周平均工作46.1小时 你加班了么?

中新经纬 佚名

|
  14日,在国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍8月份经济运行的基本情况时表示,8月份,全国企业就业人员周平均工作时间为46.1小时,比上月增加0.1小时。
  毛盛勇指出,总的来看,8月份国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势。但也要看到,外部环境更加严峻复杂,国内长期积累的结构性矛盾仍然突出。
  毛盛勇还指出,调查失业率下降,就业形势总体稳定。8月份,全国城镇调查失业率为5.0%,比上月下降0.1个百分点,比上年同月下降0.1个百分点。31个大城市城镇调查失业率为4.9%,比上月下降0.1个百分点,与上年同月持平。其中,全国主要就业人员群体25-59岁人口调查失业率为4.3%,比上月下降0.1个百分点。全国企业就业人员周平均工作时间为46.1小时,比上月增加0.1小时。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×