中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

北京一刀切限制P2P高管出境?我们火速问了六个区的金融办

中新经纬 佚名

|
  近日市场传闻称,一位北京地区网贷机构风控高管在出境时被告知,短期内不得出境。自媒体“互金商业评论”援引该高管称,限制出境措施可能不是针对个别平台,而是一刀切政策,所有平台高管和法人目前都要留在国内。
  目前北京是否确有针对网贷机构高管限制出境的规定?就此,中新经纬客户端就此事咨询了北京市各区金融服务办公室(下文简称“金融办”)。
  石景山区金融办人士称,“限制网贷机构高管出境”是北京市金融工作局与北京市公安局联合下发的规定。目前互联网金融行业整改正处于关键时期,为了引导平台更加合法合规,北京市的监管层对全市网贷机构高管实行了一个暂时的管控。但是该金融办工作人员补充道,高管们在国内活动自由,只是暂时不能离境。至于限制解除的时间,对方称“不好说,至少得等到今年12月底整改期结束”。
  朝阳区金融办人士也指出,北京市政府方面下达了“限制网贷机构高管出境”的规定,“这段时间那些高管都不能离境”。至于受到影响的高管层级,上述人士解释说包括平台的法人代表、董事、监事层级。高管信息已经备案,其行动会受到一定限制。至于平台董事、监事层级以下的员工,目前并没有相应的限制措施出台,“像副总监之类的级别员工是不会受到影响的,但是具体执行起来还是要看市金融工作局与市公安局的具体措施”。而在问及规定的有效期时长为多久时,上述人士回复不清楚。
  丰台区金融办人士也明确指出,注册在丰台区的网贷机构,其高管“的确有限制出境的规定”。其并称,并不确定市金融工作局下达的规定在每个区的执行标准是否都一样,为了确保未来一段时间能够出境,相关平台高管还是要先咨询所在区的金融办以及北京市金融工作局。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×