中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

互联网宝宝收益连续10周下跌 余额宝近半货基跌破3%

融360原创 佚名

|
  


  融360监测的数据显示,本周(9月7日-9月13日)74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.25%,较上一周下降0.07个百分点,连续十周下降,并创去年2月以来的最低收益水平。
  


  从不同类型销售平台来看,本周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为3.35%,稳居榜首,银行系宝宝平均七日年化收益率为3.29%,经常排在次席,基金系宝宝平均七日年化收益率为3.20%,代销系宝宝平均七日年化收益率为3.04%。可见,第三方支付平台和银行在挑选货币基金的时候更加注重收益率。
  


  融360理财分析师统计了本周收益排名前十的宝宝,其中e通宝平均七日年化收益率为4.99%,遥遥领先,不过其对接的中海货币A最近收益波动比较大,9月6日万份收益猛涨至3.5,拉高了产品的七日年化收益率,从中海货币A过去的收益情况来看,近一年收益率为4.12%,在当前的货币基金中处于中上游水平,但并不算拔尖。
  微众银行的活期+(对接国金众赢货币)平均七日年化收益率为4.04%,排名第二,国金众赢货币收益率一直较高,近一年收益率高达4.24%。在目前市场行情中,收益率都达到4%以上的宝宝非常罕见,3.6%以上的都算是高收益。
  之前收益率一直比较高的汇添富现金宝货币、易方达易理财货币、富国富钱包货币目前七日年化收益率都跌至3.7%以下,后两者跌至3.5%以下。
  余额宝目前接入11只货币基金,整体收益偏低,有5只货币基金七日年化收益率已经跌破3%,其余的货币基金收益大多在3%收益边缘线上。对收益有要求的投资者还是尽量挑选别的货基宝宝。
  在74只宝宝中,本周收益率在4%-5%之间的宝宝有2只,3%-4%之间的宝宝有51只,2%-3%之间的宝宝有21只。4%以上只是个别情况,大部分宝宝收益率在3%-4%之间,但如果你手中的宝宝收益率跌至3%以下,就该考虑换一只宝宝了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×