中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

中国平安回应“解散平安资管主动权益”传言:改革调整系常态动作

中新经纬 佚名

|
  近日,一张平安资管将解散股票投资业务的微信聊天截图在市场流传。根据该聊天截图内容,平安资管主动权益投资业务部门全部解散,未来付费业务将转至平安大华,集团资金未来将转向AI被动投资。
  截图来源:网络
  中国平安相关负责人14日上午向中新经纬客户端表示,资产管理业务是平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是平安一贯的原则。平安资产管理公司是平安集团多个投资平台之一。为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。
  平安此前发布的中报显示,平安资管的资产管理规模达到2.81万亿元,比今年年初的2.67万亿元增长5.4%,其中第三方资管规模为3075.86亿元,同比微增0.6%。
  业内人士向中新经纬客户端分析称,随着A股市场逐渐机构化,被动投资逐渐成为资产配置行业的主导趋势,平安资管未来或加大被动投资权重。
  中投公司副总经理刘珺此前在一次公开会议上也提及,在对历史数据的研究中,和市场某些指数相比,主动投资未见得会有特别好的收益表现。被动投资已经逐渐变成市场投资的主流,仅靠择时、选股票战胜指数受到越来越多人的质疑,被动投资成了越来越稳健的低成本的投资。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×