中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

下周一起北京公积金迎来3大变化 买房更难了!

她理财网 佚名

|
  昨晚,北京发布公积金新政,自9月17日起施行,公积金贷款和提取将发生几个大变化,包括执行“认房又认贷”、公积金贷款与缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元、异地购房提取限制等等。
  对我们影响有多大?和大家分享财蜜@子期的解读。
  昨天晚上看到了:北京公积金认房又认贷,每缴存一年贷十万的新政策。
  曾经,我不止一次说过,北京的公积金政策,无论从贷款还是提取,友好程度在全国不是第一也算是第二了。今年4-5月份,北京公积金系统升级,升级之后的公积金提取无比快,提取当日凌晨就能到账,基本算是实时了,然而我还没得及夸,就出来了这个新政。
  这个可能不一定算解读,但就聊聊我的看法吧。
  第一大变化:公积金贷款也认房又认贷
  2017年的北京317新政,可以说精准的打击了所有的置换一族,317新政的核心是商贷执行认房又认贷,但凡有过贷款记录,无论名下有没有房,无论在北京有没有房,那么商业贷款就算二套,但这期间,许多人还可以走公积金贷款,因为公积金是认房不认贷,有过贷款记录没关系,只要在北京没有房子,那么就可以按照公积金首套最高贷款120万元。
  对比北京房价,这个金额可能也不是很多,但对比动辄二套上浮20%的商贷,公积金贷款依然是许多人最好的选择。
  然而,时隔一年半,现在公积金的这条路也堵死了。只有无贷款记录并且在北京没有房子,那么才能按照首套贷款。这个变化,无论是对在北京没有房子的刚需,还是需要置换房子的,都是很大的打击。但是,这还没完,即使你没有贷款记录,即使你在北京没有房子,还有下面这个第二个大锤。
  第二大变化:每缴存1年可贷款10万
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×