中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

西安私募债行贿

生活信息资讯

|
  2014年5月22日正式成立“长安信托稳健27号债券投资集合资金信托计划”项目(简称G27信托计划),刘佳宇、雷永忠、姜日新等人,利用篡改合同等非法手段(行贿受贿罪),违反中国银行(行情601988,诊股)北京分行规定禁止将资金投资于中小企业私募债,非法帮助两个中小企业完成长安信托稳健27号债券发行,侵吞国家资金,并从中谋取利益,涉案行贿受贿金额3385万元,数额特别巨大。
  事情经过:
  1.2014年初前,由河南中孚电力有限公司(简称中孚电力公司)和西安华新新能源股份有限公司(简称西安华新公司)两个中小企业在上海证券交易所发行私募债,无人认购。
  2.雷永忠盗用北京新京方德投资有限公司的资质,乔扮成长安信托公司“G27信托计划”的投资顾问,然后雷永忠利用其负责“G27信托计划”的非法身份,伙同长安信托公司北京业务一部信托经理刘佳宇实施犯罪,肆意违背信托计划委托方中国银行北京分行不允许将资金投资于中小企业私募债的规定,为了瞒天过海,骗过长安信托公司由长安信托公司与华泰柏瑞公司签订资产管理合同,并且在长安信托公司用印完毕后交付给华泰柏瑞公司用印时,篡改合同中关于投资范围限制内容。
  3.雷永忠违法签署支付令指令华泰柏瑞公司将长安信托公司托管的2.5亿元认购西安华新公司中小企业私募债,将4.475亿元认购中孚电力公司中小企业私募债,事后雷等人伪造虚假的资产估值表提供给长安信托公司,掩盖托管资金实际投资方向,隐瞒事实。
  现刘佳宇已被西安警方拘捕,但受贿人雷永忠等人依然逍遥法外,嚣张跋扈,并利用赃款依然进行行贿和欺诈投资等违法活动。呼吁国家严惩雷永忠等犯罪嫌疑人,希望社会监督、关注此次事件!让犯罪嫌疑人得到法律的制裁,让更多人意识到投资的风险,杜绝此类事件再次发生!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×