中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

老赖欠700万货款不还 百万保时捷豪车被扣押

华商网 佚名

|
  9月10日,仅用三个多小时,西安市长安区法院执行法官就顺利地扣押了“老赖”的一辆保时捷百万豪车。
  事情还得从2013年的一份合同说起,申请执行人某建设公司与被执行人胡某所在的公司签订了一份商品混凝土买卖合同,合同约定申请执行人某建设公司向被执行人胡某承建的项目供应混凝土。合同签订后,申请执行人即按约定的内容履行供货义务,可被执行人下欠申请执行人近700万元的货款却迟迟不能履行。
  欠债还钱,天经地义,欠款人胡某不按约还款,最终被告上法庭。该案经法院审理,判令胡某立即支付某建设公司的欠款及利息。但被执行人胡某拒不履行生效的法律判决,被申请强制执行。执行中,经法院依法传唤,被执行人仍拒不到庭。长安区法院执行法官遂依法在车辆登记机关查封了被执行人胡某名下的“保时捷凯宴”车辆登记手续。虽然车辆手续被查封,但一直未能得到有效控制,案件也一直没能取得新的进展。经过多次查询,在被执行人无其他财产可供执行的情况下,执行法官将案件进展情况向申请执行人进行了释明,并要求申请人积极向法院提供线索,帮助法院查找被执行人胡某及其车辆线索。
  2018年9月10日下午,案情突然出现了新的转机:据申请人反映,这辆让大家苦苦寻找许久的涉案车辆,竟出现在西安市高新区某高档写字楼楼下。得到可靠消息后,承办执行法官姚化鹏立即拟定了详细的拘留、扣押计划,拟对被执行人胡某实施拘留并扣押其车辆。之后,姚法官便迅速带领书记员和两名法警匆匆赶往现场。
  下午3点40分,执行人员身着便装,到达涉案车辆所在的停车场。为了不打草惊蛇,警车和法警保持适当距离,隐蔽在一处不易被人注意的地方。在近两个小时的现场等候后,胡某仍未出现。此时,如果强行拖移车辆,势必增加执行成本和执行难度,而且会惊动胡某。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×