中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

大闸蟹礼品券“满天飞” 线上线下8只蟹差价数百元套路重重

中国经济网 佚名

|
  8只装阳澄湖大闸蟹成本价就400多元,网上礼品券却仅售百元;本以为买到低价实惠的大闸蟹,其实却是缺斤短两的“毛蟹”;大闸蟹礼品券故意规定短暂的有效期,据称平均10%的礼券最终都会作废。
  中秋将至,大闸蟹礼品券又在“满天飞”,但背后的重重套路,需消费者擦亮双眼。
  专卖店还未上市,海鲜市场已有大闸蟹
  中秋将至,瞄准中秋礼品市场的大闸蟹却早已蠢蠢欲动。
  近日,记者探访济南历山路、和平路、解放路等多家大闸蟹专卖店看到,店内水箱还是空空如也,均没有现货,但店家都在力推大闸蟹礼品券。如历山路一家阳澄湖大闸蟹专卖店内,店员推荐的一款雄蟹3.5两4只、雌蟹2.5两4只,总价728元的礼券目前6折优惠,售436.8元。
  和水箱空空的大闸蟹专卖店相比,海鲜市场的大闸蟹则已开始上市。
  13日,在济南海鲜大市场,来自微山湖的大闸蟹已经上市,可以买到现货。
  9月12日,位于市中区建设路中段的济南海鲜大市场内,两侧摊位在售的虽然主要是梭子蟹,但也有摊位已开始售卖大闸蟹。
  “大闸蟹是微山湖的,每只1.2两到2两之间,每斤65元。”
  一位摊主说,大闸蟹刚上市一周左右,目前个头还都比较小,毛蟹居多,适合做香辣蟹,想吃更加肥美的大闸蟹还要再等几天。
  海鲜市场不仅售卖现货大闸蟹,同样也盯上了中秋礼盒市场。
  一位摊主从8月中旬就开始预售中秋大闸蟹礼盒,一款16只装(雄蟹3两8只,雌蟹2两8只)经典礼盒,标价为238元。
  投诉俩月才发货,还缺斤短两
  实体店和海鲜市场之外,电商平台、微信群和朋友圈里售卖礼品券的吆喝声此起彼伏。和实体店不同的是,很多电商平台的大闸蟹礼品券价格远低于线下实体店。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×