中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

北京公积金新政 首套住房最高可贷款120万元

中金在线综合 佚名

|
  大家都知道住房公积金买房的时候可以贷款,相比商业贷款它的利息更低,所以使用公积金买房可以省很多钱。日前,北京公积金新政通知发布,新政中规定公积金每缴存1年可贷10万元,那么除此之外还有哪些变动呢?
  住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位为职工缴存的住房公积金是职工工资的组成部分,单位为职工缴存住房公积金是单位的义务,享受住房公积金政策是职工的合法权利。使用公积金贷款买房是比较常见的一种方式,并且公积金贷款的利息远低于商业贷款,所以更多的人愿意使用公积金贷款买房。
  13日晚间,北京市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,要求9月17日起实行一系列公积金新政。
  新政变化包括公积金贷款实行“认房又认贷”,贷款额度与缴存年限挂钩,每年递增10万元,北京市区户籍到郊区购房可适当提高额度,月还款额不超过月收入60%等方面。
  多位业内人士分析认为,公积金调整对刚需影响巨大,尤其是年轻人群体,会进一步降低需求,对改善型群体来说,也会因为公积金拒绝对2套及以上住房发放贷款而受到影响。
  “认房又认贷” 2套以上住房不予贷款
  新政对借款人的认定,采取“认房又认贷”的标准,首套房贷款政策适用于名下无住房贷款记录且在北京市无住房人群;凡不属于首套房情形,被核定为是二套房的,按照二套房贷款政策办理。被核定为有两套及以上住房的,不予贷款。
  北京公积金“认房又认贷” 专家:对刚需影响巨大
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×