中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

银行理财收益连续两周下降 非保本理财平均收益5.13%

融360原创

|
  本周银行理财市场概况
  融360监测的数据显示,本周(1月5日-1月11日)银行理财产品发行量共2899款,较上周增加了977款,增幅高达50.8%,主要是因为上周受元旦假期影响理财产品发行量大幅下降,导致上周基数太小;理财产品平均预期年化收益率为4.84%,较上周下降0.02个百分点,元旦之后连续两周下降。
  一、三个月以内理财收益下降
  从不同期限理财产品来看,本周3个月以内理财产品990款,平均预期收益率为4.72%,3-6个月理财产品916款,平均预期收益率为4.89%,6-12个月理财产品856款,平均预期收益率4.91%,12个月以上理财产品98款,平均预期收益率为4.97%。
  本周其它期限理财产品收益都较上周小幅上涨,只有3个月以内理财产品平均收益下降了0.08个百分点。元旦之前涨幅最大的是3个月以内短期理财,所以节点过后短期理财收益也是最先下降的,这说明银行的短期资金流动性稍有缓解。
  二、非保本理财平均收益5.13%
  从不同收益类型来看,本周保证收益类理财产品273款,平均预期收益率为4.40%,保本浮动收益类理财产品636款,平均预期收益率为4.28%,非保本浮动收益类理财产品1702款,平均预期收益率为5.13%。各种类型理财产品收益率都有所下降。
  保证收益类理财产品收益上升了0.07个百分点,但由于占比太小,所以对理财整体收益影响不大,保本浮动收益理财产品收益维持平稳,非保本理财产品收益则小幅下降了0.01个百分点。
  三、外资行、股份行平均收益率超过5%
  从不同类型银行来看,本周外资银行和股份制银行理财产品平均预期收益率均在5%以上,分别为5.05%、5%,城商行理财产品平均收益率为4.94%,国有银行理财产品平均收益率为4.82%,邮储银行理财产品平均收益率为4.81%,农商行理财产品平均收益率为4.69%,农信社和农村合作银行理财产品平均收益率为4.60%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!