中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

国庆后银行理财收益大幅上升 外资银行平均收益超5%

融360原创

|
  一、发行量大幅增长
  融360监测的数据显示,本周(10月6日-10月7日)银行理财产品发行量共2297款,较上周大幅增加了1299款,主要是因为国庆节期间银行理财发行量骤减,实际上本周发行量与国庆节之前相比并没有增加,反而略微减少。
  二、收益率大幅上涨
  本周银行理财产品平均预期年化收益率为4.63%,较上周上升了0.09个百分点,涨幅较大,一方面是因为市场利率上涨,一方面也是因为国庆期间银行理财市场冷清,收益率略微下降。
  三、外资银行收益最高
  从不同类型银行来看,本周外资银行理财产品发行量共52款,平均预期收益率为5.04%,城商行理财产品发行量共733款,平均预期收益率为4.74%,股份制银行理财产品发行量共423款,平均预期收益率为4.67%,国有银行理财产品发行量378款,平均预期收益率为4.53%,农商行理财产品发行量656款,平均预期收益率为4.53%,邮储银行理财产品发行量42款,平均预期收益率为4.35%。
  本周外资银行平均收益率意外排名第一,甚至超过了城商行。需要注意的是,我们所说的预期收益率指的是“预期最高收益率”,而外资银行发行的理财产品中一半都是结构性理财,预期最高收益率虽然很高但是未必能达到。
  四、银行理财收益排名前20
  


  融360对本周理财产品发行量在5款以上的银行进行收益排名,数据显示,纳入排名的20家银行平均收益率均在5%以上,本周有21家银行平均收益率超过5%,其中恒生银行以6.23%的收益率排名首位,是唯一一家收益在6%以上的银行,不过恒生银行发行的大多为风险等级在3级及以上的理财产品,本金和风险都有一定风险,不适合稳健性投资者。
  此外,榜单中的中信银行与恒生银行的情况类似,发行的大多是风险等级为3级的理财产品;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点