中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

互联网宝宝收益小幅走高 多只宝宝万份收益超过10

融360原创

|
  融360监测的数据显示,本周(10月6日-10月12日)74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率是4.06%,较上周小幅上升了0.02个百分点,可以看出国庆期间市场资金面还是偏紧的,利率上升,宝宝收益也小幅走高。
  


  9月份时值三季度末,市场流动性有所收紧,进入10月份之后,资金压力并不会明显缓解,缴税、缴准、公开市场到期都会给流动性造成压力,但是央行会及时向市场注入流动性来缓解资金紧张局面,所以10月份市场流动性仍然会保持紧平衡状态,互联网宝宝收益率也仍将在4%上方小幅波动。
  


  从不同平台系别来看,今年第三方支付系宝宝表现亮眼,本周平均七日年化收益率为4.10%,代销系、基金系、银行系宝宝平均七日年化收益率差别不大,在4.03%-4.05%之间。
  


  本周个别宝宝产品的七日年化收益率明显上升,9月份很少有宝宝单周平均七日年化收益率超过4.5%,但是本周有4只宝宝都超过了4.5%,分别是慧存钱、超级增值宝、万家钱包、e通宝,除了慧存钱之外,其它三只宝宝并非高收益榜单的常客。
  有些宝宝在国庆期间不计息,利息在国庆之后累加起来,会导致某一天的万份收益率非常高,对七日年化收益率也造成较大影响。比如万家钱包对应的货币基金——万家日日新A,9月30日-10月7日之间万份收益均为0,但是10月8日万份收益急速升至12.1973,但是随后几天则恢复到正常值,所以这些宝宝的平均七日年化收益率接下来也会有所回落。相同情况,慧存钱、e通宝、盈利宝、微众银行活期+等多只宝宝10月8日的万份收益都超过了10。
  本周平均七日年化收益率在4%-5%之间的宝宝有44只,3%-4%之间的宝宝有30只,但是由于很多宝宝在国庆期间不计息,收益在节后累计起来,所以本周的收益数据不稳定。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点