中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

谁说穷人存钱、富人借钱了?现在大量穷人在疯狂借钱!

融360原创

|
  


  都说穷人喜欢存钱、富人喜欢借钱,穷人得攒很多钱来买房、买车,来获取很多金钱方面的安全感,而富人却懂得利用杠杆,想尽办法去借来大量的钱然后去钱生钱。穷人之所以不敢去借钱因为他不懂得投资理财,不懂得杠杆经济,没有很好的投资渠道,偿还不起高额的借款利率。
  听起来是很有道理,然而融360小编在国庆节期间回了趟老家,发现穷人借钱的现象非常普遍。
  案例一:
  有个农村的亲戚,听说卖家具比较赚钱,于是跟周围的亲戚朋友借了十来万,签了借条,约定按照年利率12%在两年内还清。结果由于越来越多的人涌进家具行业,赚钱越来越难,这个亲戚不仅没赚到钱反倒亏了,借的钱又不能不还。但是这个亲戚没那么多钱啊,于是当起了老赖,拖了好几年才把本给还清,利息至今都没还,也算是借钱给他的人倒霉。
  案例二:
  融360小编的一个远房哥哥,他的姑父因为酒驾把路人撞成了重伤,初期救治就花了二三十万,后面要花多少还是未知数,而家里经济条件非常一般,已经把家里所有的钱都拿出来给人治病还是远远不够。这位远房哥哥认为自己身为侄子有必要帮忙,但是他自己也刚买了房子,外面尚有十几万的欠款,于是他打算去贷款帮助他酒驾撞人的姑父,从银行借不来就从小贷公司那里借。
  在融360小编所在的县城,像上述两种穷人借钱的情况比比皆是。融360小编的爸爸在年轻时候曾为很多亲戚做过担保,结果超过一半都没有及时还款,最终只能自己去还,每年年底都奔波在要账的路上。
  我们可以看出,同样都是借钱,但是穷人和富人却有明显的差别。
  富人借钱有明确的规划,大多是出于投资或资产增值的需求,一般会从银行等低利率渠道去借钱,然后把钱投向高收益渠道。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点