中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

台经济日报:这九个好习惯可能让你成为亿万富翁

中国新闻网 林筠

|
  台湾《经济日报》近日刊文称,你可能认为亿万富翁一定拥有超级神力,或者特殊秘诀才能达到现今的地位。但事实其实并非如此。只要你深入探究,就会发现这些富豪大多拥有下面这9个简单的习惯。
  


  资料图:巴菲特(左)和比尔·盖茨打乒乓球。
  文章摘编如下:
  1.乐于学习
  许多亿万富翁们从不停止,从潮流、时势以及个人经验中学习新知。这些富豪永保好奇之心,并持续地致力于更有效率地解决问题,并了解事情运作的流程,让它变得更好。
  2.喜爱阅读
  亿万富翁如奥普拉和巴菲特等都是“书虫”。巴菲特每天花80%的时间阅读,比尔盖茨每年则读约50本书。这些成功人士利用这个好习惯学习、磨练自身技能,以及在行业内保持与时俱进。
  3.懂得拒绝,但不接受别人拒绝
  为了把时间花在更重要的事情上,亿万富翁们会对不能帮自己达成目标的事情说“不”。不过,当这些富豪相信某些事情可以加快目标达成时,便不会轻易接受同事、供货商和员工的拒绝。
  4.恒毅力
  很多亿万富翁都曾经惨败过,但这些富人不认为障碍会影响自己实现目标。这些富豪从不放弃,从失败中学习然后继续前进。
  5.早起的鸟儿有虫吃
  大多数的亿万富翁都善加利用每一天,比大多数的人更早起。社群平台推特执行长多西,每天早上5时起床运动以及冥想。维京集团执行长布兰森则固定于5时45分起床运动。很多亿万富翁比大多数的人,更早开始投资、利用复利赚钱、创业等。
  6.运动
  亿万富翁们大多认可,运动可以让自己无论在生理或心理上,都处在最好的状态。布兰森表示,保持运动习惯让他每日具有生产力的时间,多出4个小时。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点