中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

马云又放大招,这将影响到我们每一个人!

融360原创

|
  


  这两天被马云爸爸刷屏。
  阿里巴巴投入1000亿,成立达摩院。
  据说达摩院是一家研究基础科学和颠覆式技术创新的机构,研究领域覆盖量子计算、机器学习、基础算法等巴拉巴拉。
  阿里搅局房地产市场,支付宝在8大城市圈百万套租赁房源。
  据说,阿里会推出“付一押零”的信用租房,芝麻信用分达到650就可以享受服务。
  谁不知道租房苦,天使马云来拯救你们?
  两年多首次,阿里巴巴市值一度超越亚马逊。
  1.
  十月,马云将在杭州建立第一座“阿里智能加油站”。这座加油站不用排队,不用动手,更没有收银员,是一座无人加油站。
  前有无人超市,无人汽车店,现在又来了一个无人加油站。
  居安思危、未雨绸缪,当然也可能是我杞人忧天,这么多“无人”,未来我的、你的、他的,我们大家的工作会不会都被机器取代?
  这个十一,出去吃喝玩乐的同时,小编注意到越来越多的非人工服务已经遍及生活的方方面面,吃饭自助点单,停车自助缴费、购物买单自动化,原本从事这些工作的人,他们去了哪里,对于他们而言,未来的工作会不会越来越难找?
  我不知道大家怎样看待这件事,反正我是觉得,现在比过去任何时候,都更看重人的竞争力。
  时代在嗖嗖地走,如果你的思维跟不上,肯定会被落下,甚至被抛弃。
  2.
  无人时代,怎样才能不被冰冷的机器取代?
  提高社交技能
  你有没有发现,在我们小时候,瑜伽教练、私人教练等都工作都很难见到,但从现在来看,越来越多的人开始从事类似工作。
  具体原因,我想是因为教学视频、电子商务以及正在崛起的可穿戴设备都没法取代人与人之间的接触。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点