中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

胡润百富榜出炉:风头正劲的BAT富豪败给地产商

中国基金报

|
  一年一度的胡润百富榜出炉了,虽然跟自己没什么关系,但还是吸引了大量的吃瓜群众围观。
  恒大许家印以2900亿的身价问鼎首富,而今年以来火爆市场的“二马”马化腾、马云位居其后。
  


  风头正劲的BAT竟然没出个首富?
  看完首富到底多有钱,才能明白“先赚一个亿”真的是个“小目标”。
  今日,胡润研究院发布《胡润百富榜2017》显示,中国恒大董事局主席许家印以2900亿首次登顶中国首富。今年股价不断刷新高的腾讯和阿里巴巴也让马化腾和马云位列榜单前三名。腾讯董事长马化腾以2500亿位居第二,阿里巴巴董事局主席马云以2000亿的财富在排名榜单第三。(数据截止今年8月15日)
  


  在2016年的榜单中,许家印的财富是780亿,并列排在百富榜的第十位。
  这半年发生了什么?
  先看中国恒大的股价表现
  


  12日收盘,中国恒大报28.1港元/股,上涨1.26%,总市值为3691亿港元。今年以来,中国恒大股价涨幅481.78%。中国恒大的大股东鑫鑫(BVI)有限公司持股71.57%,而鑫鑫(BVI)有限公司由许家印个人100%持股。显然,股价的大幅上涨为许家印的身价暴涨带来有力支撑。
  相比之下,阿里巴巴年初至今的涨幅为110.33%,最新市值为4671亿美元。腾讯控股年初至今的涨幅为85.04%,最新市值为33265亿港元。
  恒大股价大幅上涨的背后,则是巨头快速成长带来的抢眼业绩。其中期业绩报告显示,中国恒大上半年净利润同比大增224%至231亿元,各项指标亦大幅上升。而在2016年,在核心指标上,恒大便全面超越地产龙头万科,成为中国第一大地产商。
  不管怎么说,市场对首富榜单还是有些意外,毕竟在此之前主流观点认为房地产的黄金时代已经过去,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点