中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

年化收益率36%?老人疑遭理财诈骗追回5万投资

北京晚报 张宇

|
  疑遭理财产品诈骗 老人赶紧行动起来
  郭大爷追回全部投资款
  年化收益率达36%,高利息无风险。这样的理财产品让71岁的郭大爷动了心。今年1月初,郭大爷花5万元购买了一份理财产品。签完合同的郭大爷发现,这家公司根本不具备公开募集资金的资质,疑遭骗局,郭大爷的5万元要打水漂了吗?
  近日,记者从北京老年维权服务工作站获悉,郭大爷已将5万元全部追了回来。这在老年人涉理财产品的案例中不多见,郭大爷是如何做到的呢?
  经不住软磨硬泡 老人花5万买理财产品
  退休在家的郭大爷今年71岁,他经常去公园附近的一家超市购物。超市门口,总有理财公司在摆摊推销产品。业务员看到郭大爷,都会向他推销理财产品,并宣称高收益无风险。
  “我天天看晚报,知道报纸登过类似的案件,所以我还是有点防骗意识,知道业务员许诺的高额利息不太靠谱。”郭大爷告诉记者,一开始自己并没有动心,但是业务员一而再,再而三地劝说,郭大爷的心理防线终于松动了。
  今年1月初,郭大爷再次来超市购物,业务员又一次向郭大爷推销理财产品,在业务员的软磨硬泡之下,郭大爷终于停下了脚步和业务员聊了起来,经过业务员的再三保证,郭大爷打消了顾虑,决定购买这个公司的理财产品。
  于是,郭大爷通过POS机刷卡缴纳了5万元,和北京某投资公司签订了《委托投资协议书》,协议约定投资期限为六个月,年化收益率为36%,同时约定郭大爷提前违约应当支付15%的违约金。
  回家告诉儿子 爷俩先要回42500元
  合同签订后,郭大爷心里并不踏实。第二天,郭大爷找到位于丰台的这家公司,提出要看看公司的营业执照,郭大爷仔细看了公司的营业执照后发现,在营业执照经营范围里明确写明:“不得以公开方式募集资金;不得向投资者承诺本金不受损失或者承诺最低收益。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点