中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

你真的很想赚钱吗?那我们就来聊聊关于“赚钱”的那些事

理财巴士

|
  在国庆长假期间,我跟一位朋友进行了一场很有趣的对话,对话的内容大体是这样的:
  朋友:“最近我压力好大,生活开支越来越大了,还要考虑买房结婚,另外,你不是常说要尽早为未来储备养老金吗?光靠一份死工资根本解决不了问题,有没有什么好的赚钱门道介绍?”
  我:“你是真的很想赚钱吗?”
  朋友:“是的,非常想!”
  我:“假如你赚到了一百万,你会怎么办?”
  朋友:“女朋友正催着我买房,有一百万的话,我会先在老家供一套房,虽然老家的房子相对便宜一些,但首付加上装修什么的也要五十万左右了。然后,结婚还要花不少钱,看起来一百万挺多的,但其实到最后也剩不了多少。”
  我:“那假如你赚到了一千万,你会怎么办?”
  朋友:“有一千万就不同了,以老家的生活成本,有一千万基本上就可以提前退休了。一百万用来买房结婚,一两百万用来做点小生意,剩下的几百万资金用来做保守投资,只要我不挥霍,这辈子基本上就不愁吃穿了。”
  我:“那假如你赚到了一个亿,你会怎么办?”
  朋友:“这个我还真没想过,我可能会给每个亲戚100万,让他们去做生意,发家致富。然后,我还要带着女朋友周游世界,享受人生。”
  我:“从你的回答当中,我完全没有看出来你是想赚钱的,从头到尾你根本就是想花很多的钱,因为你列出来的都是花钱的计划。”
  我们每个人都声称自己想赚钱,但其实大多数人就像我的这位朋友一样,并不是真正想赚钱,而只是想花钱,所以头脑里想的都是如何花钱的计划。大多数人都能够熟练的花钱,而且是花样百出,但赚钱的方式却往往只有那么简单的一两种,而且还不谈不上精通。除非你在自己的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点