中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

胡润百富榜发布 看看哪些行业最容易出富豪?

嘉丰瑞德

|
  近日,胡润研究院发布了《36计胡润百富榜2017》,恒大许家印以2900亿元的财富拔得头筹。马化腾、马云及其家族分别以2500亿元、2000亿元排名2、3位,刚好与去年榜单对调。
  除了富豪名单外,百富榜中也对富豪们所在的行业进行了分析,到底哪些行业最容易出富豪?
  制造业富豪最多
  根据胡润百富榜显示,制造业,包括智能制造、机械制造、日用品、家具、塑料制品、家电、工业电器产品等,是最多上榜企业家从事的行业,且从去年的26.2%上升到27.9%,但财富比较分散。
  先进制造,以美的和蓝思科技为主,上升很多。先进制造前50名门槛65亿,平均财富156亿。很多企业开始将高新技术融入传统制造业从而往智能制造转型。
  排名第二的是房地产行业,该行业财富总额在上涨,房地产前50名门槛120亿,平均财富已达313亿。但该行业的富豪人数占比持续下降,从去年的15.4%下降到14.6%。
  IT和金融投资则位列第三、第四位,且富豪人数与去年相比,均略有上升。
  下面附上“2017中国大陆富豪行业分布”:
  


  
  你入对行了吗?
  看着上述榜单,小伙伴们入对行业了吗?
  不过,财富管理机构嘉丰瑞德的分析师表示,虽然目前从这些行业中诞生的富豪比较多,但这并不表示这些行业能一直保持良好的发展势头。
  以房地产为例,榜单已经表明该行业的富豪人数占比持续下降,这和从去年开始的房地产调控政策不无关系。
  在限购、限贷、限售、限价、限商的“五限”时代下,很多热钱无法进入楼市,房地产市场热度也在逐步减少,这就对富豪的数量产生了影响。
  所以,嘉丰瑞德的分析师表示,并不是所有上榜的行业将来也都能发展好。且每个行业中也有很多企业,也不是每个企业能有那么好的发展势头的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点