中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

如何提前做好自己的退休规划?

嘉丰瑞德

|
  几乎每个人都要面对自己退休后的生活,有不少人想趁着自己还年轻,提前为自己的退休生活做些规划。而目的就在于,不让自己退休后为生计所烦恼,也不因生病为钱所发愁。
  有这样的想法固然是好的,但真正规划起来似乎存在不少问题,很多人也不知道该如何规划。为此,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就为大家提了几个建议:
  1、估算退休后的收入与支出
  要做好退休规划,首先就要估算自己退休后的收入与支出。收入包括退休工资、理财收入等,支出则包括必要支出(基本生活支出、保险等)以及一些可能出现的支出(旅游、娱乐、看病等).
  通过估算,可以看出自己退休后的收入是否足以覆盖支出,如果不能,也能看出中间的缺口有多少,可以提前寻找解决方案。
  2、合理配置现有资产
  无论退休后的支出与收入是否有缺口,如果从现在开始就合理配置资产,都能进一步改善退休后的生活。
  一般来说,资产的配置应根据个人的实际资金情况、风险偏好等因素来决定,但均需要注意分散投资,降低风险。尤其是风险爱好者,不要盲目地将所有资金都投资于股票期货等,还要适当配置稳健的固定收益类产品,均衡风险和利润。
  3、提前做好保障措施
  退休后,随着年龄的增长,不可避免地会碰到各种疾病,甚至是重疾,一旦治疗起来,钱将不断地往外流,会给家庭经济带来不小的负担。
  为了避免这样的情况产生,或是减轻家庭的经济负担,嘉丰瑞德的理财师建议大家趁年轻的时候就适当配置些商业保险,如意外险、重疾险等,防患于未然。
  4、记得缴社保
  现在有不少人都不想缴社保,认为缴了社保后,不仅到手的钱变少,将来也不一定能全部拿回来。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点