中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

为什么你曾想当首富 如今却付不起首付

王耳朵先生

|
  有没有一个瞬间,你感觉人生格局已定?
  你感觉这一辈子就是这样了。
  你曾想成为首富,如今,每天困扰你的,却是生活琐碎的开支,你甚至付不起房子的首付。
  你曾想做同学中最有前途的人,如今,你却被远远抛下,害怕任何一次熟悉聚会。
  又或者是,你终于成为了最不想成为的那种人:愤世嫉俗,放弃自我努力。你总是不忘意味深长的告诫职场新人,“那么拼命干什么?这样,就挺好”
  你曾经有梦,关于职位,关于财富,关于阶层,如今,你深夜饮酒,听到的都是梦想破碎的声音,你成为了一个普通又平庸的中年人。
  一个人,到底是怎样变得平庸的?其实,它只需要五步。
  01
  对待趋势的态度
  与趋势为敌,往往是平庸人生的开始。
  什么是趋势?就是那些正在静悄悄发生,多数人却依旧无法感知的潮流。
  这个时代,决定一个人优秀与否,早已不是勤奋程度,而是对待潮流的选择。
  网络上的一个段子是,1985年到1990年的趋势,是个体户;1996年到1997年的趋势,是下海潮;2003年到2007年的趋势,是房地产;2012年到2015年的趋势,是互联网+;2016年到2020年的趋势,是分享经济+粉丝经济。
  如此说法,不一定非常准确。但那些大学毕业后,就进入相应行业的人,如果再足够勤奋,他们的确更能实现个人品牌提升,与财富几何式的积累。
  相反,那些进入了其他行业的大学毕业生,他们勤奋的价值,就有可能被打折。
  结果就是:因为对待趋势的反应,少数人成了“优秀”的人,多数的你,在起点就被抛下。
  02
  大学毕业后的第一个五年
  如果把人生来分段,大学毕业后的第一个五年,至关重要。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点