中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

联合资信上调江西银行评级

中国证券报?中证网 王姣

|
  联合资信评估有限公司(简称“联合资信”)日前公告称,决定将江西银行股份有限公司(简称“江西银行”)的主体长期信用等级由AA+上调至AAA,评级展望维持稳定,将“13南昌银行债02”、“16江西银行绿色金融01”、“16江西银行绿色金融02”、“16江西银行绿色金融03”、“16江西银行绿色金融04”的债项信用等级由AA+上调至AAA,将“17江西银行二级01”、“17江西银行二级02” 的债项信用等级由AA上调至AA+。
  联合资信表示,江西银行作为省级法人商业银行,具有政府背景的股东较多,获得当地政府支持的可能性大;营业网点实现江西省内全覆盖,服务范围进一步扩大,主营业务在江西地区金融同业中具备较强的竞争优势,业务发展态势良好;主动负债能力较强,融资渠道较为通畅,为业务发展提供了较好的资金支持;通过增资扩股以及二级资本债的发行,资本实力不断提升,为业务发展奠定了良好的基础。(王姣)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点