中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

鹏元维持福安城投AA-评级

中国证券报?中证网 张勤峰

|
  中证网讯(记者张勤峰) 鹏元资信评估有限公司日前发布跟踪评级结果,确定维持福安市城市建设投资集团有限公司主体信用等级为AA-,评级展望为稳定,并维持该公司2014年公司债券信用等级为AAA。
  鹏元指出,在第二、三产业的带动下,2016年福安市经济实力有所增强;公司在建项目较多,且尚未结算确认收入的规模较大,未来工程建设收入较有保障;公司承担着福安市的廉租房、经济适用房等保障房建设,地方政府持续给予公司补助;担保方中投保经营稳定,其提供的全额无条件不可撤销连带责任保证担保有效提升了该期债券的信用水平。
  鹏元也表示关注到,受非税收入和政府性基金收入下滑影响,福安市地方综合财力进一步下降;受公共财政收入大幅下滑影响,福安市财政自给能力持续减弱;公司资产主要以存货及无形资产中的土地使用权及基础设施为主,且部分土地使用权已用于借款抵押,资产整体流动性一般;公司在建及拟建工程尚需投资规模较大,且考虑到公司收现能力受当地财政资金安排影响较大,经营活动现金流持续净流出,公司未来面临着较大的资金压力;由于公司新增较多规模的融资租赁款,导致2016年末公司有息负债规模同比大幅增长,未来公司将面临的偿债压力加大;此外,公司对外担保金额较大,对外担保对象大部分为国有性质企业及事业单位,但没有反担保措施,仍存在一定的债务代偿风险。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多