中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

鹏元维持保山国资AA评级

中国证券报?中证网 张勤峰

|
  中证网讯(记者张勤峰) 鹏元资信评估有限公司日前发布跟踪评级结果,确定维持保山市国有资产经营有限责任公司主体信用等级为AA,评级展望为稳定,并维持该公司2014年公司债券信用等级为AA。
  鹏元指出,2016年保山市地方经济实力和公共财政收入持续增长,公司营业收入保持增长,保山电力是保山市唯一的终端供电企业,有一定区域专营优势,业务来源较有保障,且公司继续得到地方政府在资产注入和财政补贴方面的支持。但也关注到,保山市地方综合财力对上级补助存在较大的依赖,财政自给能力较弱,地方政府债务余额规模较大。公司在建项目较多,存在一定的资金压力,应收款项资金占用较多。公司面临较大的债务压力和一定的或有负债风险,本期债券部分募投项目已被划出,未来收益归属权暂未明确等风险因素。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点