中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

一个月一场梦:我的莱特币投资 从几近翻倍到如今亏损

券商中国

|
  想给大家说说3个月来我与虚拟货币的一场交集,很多人会比我的“交集”更深,我先说说我的……
  曾经浮盈梦一场
  9月18日,在宣布停止所有虚拟货币交易业务3天后,火币网的莱特币报价为282元。一个月前在309元时买入,最高点到593元,曾经高达90%的账面盈利,最终成了一场镜花水月的浮盈梦。
  从六月中旬开始关注虚拟货币,短短两个月,经历了以太坊起飞,见证了比特币隔离见证的部署和BCC的诞生,也见证了比特币破两万大关三万大关,同时还关注着ICO的乱象和狂热。这个初生的行业中上演着一切资本市场的运作手段,也因为缺乏监管而野蛮生长,投机和炒作习以为常,情怀和信仰也掺杂其中。这种复杂性让我着迷,迫切地想成为“当局者”。
  最理想的当然是买一枚比特币或者以太坊,然而囊中羞涩的我无力承担每枚少则两千多则两万的价格。于是很自然地将目光瞄向了莱特币,作为最知名的主流虚拟货币之一,莱特币对比特币代码进行了改进,币圈素有“比特金,莱特银”一说。而且有个ICO项目可以用莱特币投资,这是很少见的,给了我一个入场ICO的机会。8月15日,我用借来的3000多块钱在火币网买了10个莱特币,当时的价格是309元一枚,随后几天里略有跌幅,一度跌至291.
  8月24日,莱特币正式打开了上涨空间。当天最高价格达到356.9元,较前一日涨幅为7.44%,不到10天,本金3000元左右的莱特币已经带来了20%的收益。
  在接下来的一周里,几乎所有的主流数字货币都在连创新高,莱特币也是如此。8月27日最高价已达到399元,8月28日,则突破400达到435元,而在该价位停留了4天后,9月1日突破500大关,并在9月2号,疯长至593元。
  因为最初买币并不是为了盈利,在从300到500的过程中心里并没有什么波动,但在9月2日看到价格到了500多的时候,我突然被要不要追高这个问题击中了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文