中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

权益类基金普遍业绩回暖 解禁高峰期将来临

中国证券报

|
  


  今年以来,权益市场整体走势一波三折,在经历4月、5月份较大幅度的下跌后,沪深两市自5月下旬触底反弹,再迎一波上行。据Wind数据统计,从今年收益情况来看,主动投资股票基金、指数型股票基金和主动投资混合基金累计收益率分别为12.00%、10.58%和7.34%。
  业内人士分析,虽然市场普遍对后市行情有较强预期,但仍需时刻警惕各项一线数据的变化。
  权益基金业绩向好
  据Wind数据统计,从普通股票型基金收益情况来看,今年以来八成基金收益为正。243只普通股票型基金中,210只基金今年以来收益为正,占比86.42%。其中,国泰互联网++位列普通股票型基金收益首位,今年以来净值涨幅达46.54%,近一月涨幅达9.04%。据公开数据,该基金长期维持较高的股票仓位,2017年上半年,组合重点布局了白酒、保险和新能源汽车等行业。创金合信资源主题A和信达澳银新能源产业,今年以来收益率分别为44.51%和44.05%,分列今年以来主动投资股票基金收益第二、第三位。
  指数基金方面,受益于权益市场表现,指数型股票基金今年以来平均收益率为10.58%,超九成产品收益为正。主动投资混合基金方面,今年以来平均收益为7.34%,收益为正的基金占比为91.20%。
  而在近一月,上述各类别基金产品涨幅更为明显。据Wind数据统计,截至9月12日,普通股票型基金平均回报率为6.12%,有96.71%的基金收益均为正。指数型股票基金近一月平均收益率为5.96%,98.21%基金收益为正。主动投资混合基金方面,近一月平均收益为3.35%,收益为正的基金占比97.01%。
  解禁高峰期将来临
  不过,对于后市仍需保持谨慎。摩根斯坦利华鑫基金认为,根据Wind统计,9月的一周多以来沪深两市至少有47家公司发布了大股东、董监高等相关股东减持计划的预披露公告,而且这些股东持有的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼