中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

缺乏富人思维的你 从一开始就输了

一直特立独行的猫

|
  上周跟水湄老师的助理一起聊天,她跟我说:“星姐我跟你说,我老板永远都会有钱,她的思维方式跟我们不一样!
  我问她:“快跟我说说你那老板有多不一样?”
  她说:“星姐你看,我们挣钱是为什么?是为了花,为了买自己喜欢的东西!我老板不是,我老板就喜欢数0,就喜欢看到账面很多钱,她就为了高兴,觉得自己比别人更聪明!我们从开始就输了。
  “我老板家有三个孩子,一般人有三个孩子压力老大了,我老板不,她说她三个孩子将来一人学一门特长班,回来教另外两个,不教就不让你学自己喜欢的。”
  “我老板化妆品就用20块钱的XX莲,孩子的衣服都是四手的,双胞胎的衣服就没有一样过。她大儿子6岁已经打算给自己爸妈打工了,还要求工资多开点。”
  “我们都说我老板这简直缺乏母爱啊,但是说真的,未来他们这一代孩子将来进入社会竞争的时候,我老板的孩子肯定竞争力极强。”
  这是个多么变态的老板和亲妈啊,但是仔细想想,我们跟这些富人的差距,从一开始就拉开了。
  这么多年,我就特别喜欢跟周围的富人在一起,不是因为他们有钱,而是因为他们的富人意识,让我特别受益。他们对人生很多问题的看法和做法,跟我这种普通人家出来的孩子完全不同。
  虽然我挣钱不少,但在心里和意识上还觉得自己是个穷人,因此他们所说所做的每件事每句话,都让我觉得眼前一亮。今天我们就来一起分享下,这些年富人教给我的那些事儿。
  一、金钱意识
  1想要有更多钱,首先你要敢说出自己爱钱
  想要有更多钱,首先你要敢说出自己爱钱。很多人自己想要钱,但不好意思说,觉得特别俗特别土,就跟你有多洋气似的;有的人想要有但赚不到,就去挤兑别人;还有一种自己没本事赚到钱,就云淡风轻的说“钱多钱少都一样过,我觉得我比有钱人过的舒服。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼