中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

边旅行边工作?到底有多少人休了“假”假

嘉丰瑞德

|
  还有差不多半个月的时间,大家就要迎来今年8天的国庆中秋长假了。不少白领都已准备好或正在准备自己的出行计划,其中不乏有人打算在假期前后加点年假拼成一个超长假期。
  想法确实很美好,但大家真的能保证自己可以休一个真假期吗?
  88%的白领在旅行中工作
  近日,蚂蜂窝旅行网与领英中国联合发布《中国上班族旅行方式研究报告2017》。数据显示,仅有12%的人会在旅途中屏蔽所有工作上的信息,来一场全身心放松的旅行。
  


  绝大多数人都需在旅行中处理工作,比如,64%的人需要通过手机处理工作,回复工作上的邮件和信息,甚至来几场电话会议。41%的上班族甚至会携带电脑去旅游,还会在旅途中随时抽时间办公。
  所以,对这些白领来说,所谓的休假旅行其实都是休了一个“假”假吗?
  白领休假烦恼多
  财富管理机构嘉丰瑞德的分析师表示,除了旅行中还要工作,对于休假,白领们还有其它烦恼。比如很多白领在申请休假前要看上司的眼色,而准备休假时又要纠结是不是要告诉身边的同事。
  虽然有部分白领表示要低调请假,绝不告诉身边的同事,也有白领表示只将休假旅行的讯息分享给周围关系亲密的同事,但因工作性质等原因,很多领导无法隐瞒他们休假旅行的事实,会“昭告天下”……感觉前面的保密工作都白做了。
  此外,由于没有其他同事能接手自己的工作或是朋友、家人无法凑在一起休假,有相当一部分白领无法休完年假,也有白领无法完全支配自己的年假。
  为什么白领休假旅行有那么多烦恼?
  原因就在于休假旅行不仅关乎人际关系,还可能影响自己的晋升空间。嘉丰瑞德的分析师表示,年假其实是法定的带薪假期,但很多人考虑到自己的业绩压力还有升职加薪等问题,以至于放弃休假或是即便休假也会产生很多烦恼。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点