中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

如何利用投资组合赚钱?

嘉丰瑞德

|
  我们常能听别人说,做理财就要学会投资组合。在很多人眼里,投资组合就是好比自己在投资股票的同时还投资了基金,这就算投资组合了。
  但事实上,投资组合并非那么简单。如果不知道投资组合的方式和一些应该遵循的原则,就无法利用投资组合赚到钱。究竟该如何进行投资组合?财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师对此进行了解析。
  投资组合的方式
  通常情况下,根据投资组合实施时所依据的主要条件不同,投资组合主要有3种方式:
  1、投资工具组合
  投资工具组合就是文章开头所说的,在投资股票的同时还投资基金。但在具体操作时,投资者要注意风险的控制。
  不能将所有资金都投资于高风险投资品或理财产品,应进行分散投资,比如在进行高风险投资时,还可以再配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,均衡风险和利润。
  2、投资比例组合
  投资比例组合是指投资者在实际投资时,使用的不同的投资工具在数量、金额上存在着的一定比例关系。
  投资比例取决于每个投资者的投资目标、风险偏好、风险承受能力等因素,对于不同的投资者来说,其在各投资品、产品中的资金投入比例也会有所不同。
  3、投资时间组合
  投资时间组合就是投资者不将全部资金一次性地用于投资,而是将资金分次分批,有计划地进行投资。
  一般而言,不同投资工具在期限上应是长期、中期及短期的组合。
  投资组合的原则
  1、资金原则
  通常情况下,我们需要将资金分为四部分,包括要花的钱、保命的钱、“生钱”的钱及保本升值的钱。
  如果将所有资金都用于投资,那就可能对自己或家庭的基本生活产生影响,同时也可能在将来面临更大的风险。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点