中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

醒醒吧 月入3000的年轻人 你已经没救了

曲一刀

|
  “你一个月工资多少?”
  “3000……”
  “嗯,我也是3000,看来大家都差不多嘛。”
  年轻人,如果你还沉浸在周围的人都与你一样,每个月只赚3000多块的幻觉里。
  那么恭喜你,你已经快没救了。
  01
  在中国,月入过万的人数已经超过1500万。
  随着北京煎饼大妈“我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋!”的新闻引爆网络,那些你所想不到的“隐形富豪”被曝光在众人眼前。
  不仅仅是卖煎饼的大妈,浙江卖烧饼的杨师傅更是攒下7套房,引人关注。一夜之间,周围月入几万的人仿佛雨后春笋,全都冒了出来。就连这些在你印象中应该生活在底层的小商贩,也突然摇身一变成了的“隐形土豪”。
  而你,那个天天早上排队买煎饼,自以为高高在上帮助大妈脱贫的人,一个月的收入可能只有她的十分之一而已。
  意外?惊讶?不可思议?
  其实,你一点都不用感到匪夷所思。根据最近的一份调查显示,目前我国月入过万的人数已经超过了1500万。而相关的媒体又进行了专业的分析,从各地公布的自主申报个税人数、私人汽车保有量等相关数据,得出我国月入过万的人数不仅仅只有1500万,而是远高于这个数据,并一直在上涨。
  虽然目前仍有很大一个群体月收入在3000多徘徊,甚至连最低工资标准都不一定能达到。但是,这个群体的人数已经随着经济的发展而不断减少,群体规模也慢慢缩小。
  一句话,别因为自己学校不好,专业一般还能月入3000而心满意足。没准儿在你安于现状、得过且过的时候,隔壁曾在工地搬砖的王大哥已经月入上万,还在北上广买了一套房。
  02
  月入3000不可耻,可耻的是,你满足于月入3000.
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点