中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

你没钱可能是这12个因素导致的!

腾讯财经 佚名

|
  据Business Insider文章,对于每个人来说20岁到30岁这10年时间都是非常关键的。在这段时间内学会如何理财更为重要。
  当你年轻的时候,你就有了很多优势,这个时候无论你开始存钱,还是投资,你都能获得很好的回报。
  在这段时间每个年轻人都应该避开这12个错误。
  1、生活水平高于自己的经济实力
  当你第一份工资到手的时候你应该会非常兴奋,而且你还会觉得自己在财务上慢慢地自由了。但是随着你工资的提高,你可能会增加自己的消费支出而不是把一部分钱存起来,增加自己的储蓄。由于消费支出过高,你可能会出现入不敷出的情况。年轻的时候存不住钱,你还想等到退休以后再存钱吗?
  防止这种情况出现的最好办法就是设定存钱目标,制定储蓄计划,并在账户里设定自动储蓄机制。每个月把固定收入的一部分存到储蓄账户中。当你工资上涨的时候,你应该考虑增加一点储蓄。
  2、把钱花在了不该花的事物上
  如果你出现了入不敷出的情况,那就有可能意味着你把钱花在了不该花的事物上。
  对“想要的事物”和“必须的事物”做一个明确的区分是非常重要的。一旦你购买了所有的“必须的事物”,比如,房屋、事物、衣服、保险等,而且也把一部分钱存了起来,你就可以考虑购买“想要的事物”。如果这些“想要的事物”不按照你的预算来执行,你就可能会陷入财务麻烦之中。
  想要摆脱这种习惯也很容易,只需要你改掉超支的消费习惯就行。而且要学会记账,明确自己剩余资金和花费资金的状况。
  3、意识不到现金流的重要性
  在一个人20多岁的时候,意识到现金流的重要性是非常重要的。你要知道自己的钱花哪了,而且要保证自己的支出不能大于收入。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点