中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

为什么坚持运动的人 更能升职加薪?

哪梁爽哪喜庆

|
  1
  某期的《圆桌派》讨论减肥与自控力之间的关系时,窦文涛语带精辟地总结说,穷人的自制力就是比富人低,他们是最先放弃自己形象的人。
  乍一听,觉得他对穷人有太大的偏见,凭什么说穷人的自控力就比富人低?但听他接下来的分析又有点意思:
  他说人的意志力跟生理能力一样都是有极限的,当一个人白天工作太累太苦,晚上就容易失去自制力,放纵自己的食欲和身体。
  我反思了一下我自己的人生经历,确实我最胖的时候就是我最穷最累的时候。
  当时大学一毕业,在公司里从低做起,天天有处理不完的客户电话、文案、资料整理、还有领导额外任务,下班后还要坐一个多小时的地铁转公交,简直累瘫。
  晚上八点半吃完晚饭,真想在沙发上坐到天长地久。导致毕业后的两年里,居然胖了十斤,欲哭无泪。
  上天是不是有眼无珠啊,我那么累那么穷怎么还那么胖啊,不是越辛苦越瘦才符合逻辑吗?
  看来窦文涛上述的话得到了印证:
  意志力都被日常工作消耗了,晚上根本不想运动,只想用吃和躺来补偿自己的身体,于是越补越胖。
  那时候又穷又苦的我,确实在身材的发胖中越走越远。
  不能控制自己身体的感觉,就像把命运交到别人手上一样,会认为自己很失败,很沮丧。
  2
  可是那些在狗血的生活里依然能控制住身体的人,才是真正的强者,这种控制感能够打败那些令人不快的小确丧。
  同事k刚生完小孩一年后回归岗位,坐在我正对面。
  她哪有初为人母的心宽体胖啊,简直就是360度的无死角的瘦啊,穿着西装套裙昂首挺胸的姿态,秒杀众多未孕未婚的女同事。
  有人说,一孕傻三年,很多新手妈妈回归职场后眼眸里充满不安和迷茫,可是她眼里却闪着精光。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点