中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

所有的便宜之后都是深坑

微信公众号拾遗

|
  1
  前段时间,一位刚刚毕业的大学生,梦想都还没长出花骨朵,就因“误入”传销骗局,而被“组织”杀死于这个夏天。
  事情曝光后,引起广泛关注。很多网友站出来说:“你不是一个人。”是啊,这个事情很值得思考。
  传销骗局为什么屡打不绝?不仅政府有关部门应该好好反思,我们每一个人也应该好好反思。我的反思是——所有的便宜之后都是深坑。
  2
  我堂哥是个长途货运司机。两年前,一个朋友告诉他:“投资3800元,很快就能赚381万。”
  开始,他不信:“有这么好的事?”
  朋友说:“你来听堂课就知道了。”
  架不住381万的诱惑,他去了。一去,就被控制了。不但被控制,还被洗了脑。
  他给正在读大二的妹妹打电话:“不要上学了,大学毕业也找不到好工作,现在有个赚大钱的机会,错过会后悔一辈子。”
  妹妹借了6万元,就去了沧州。一进门,钱和手机立马被搜缴。妹妹脑壳转得快,瞬间明白这是传销。为了保命,她只好装作被洗了脑。
  有一次,她跟组织外出时,躲进商场女厕,借清洁阿姨的手机报了警。她和哥哥,这才得以获救。获救后,哥哥说了一句话:“都怪我贪图发横财。”
  这也是所有传销的特点——宣扬“短短时间,你就可以获得高额回报。”
  3
  前几天,看到这样一则新闻:有个阿姨,收到一条短信:“恭喜您中了20万元大奖……”
  阿姨没理:“一看就是骗局。”
  一会儿,她手机响了:“请问您收到中奖通知了吗?”
  阿姨说:“收到了。”
  “请你把银行账户给我,我把奖金打入你卡里。”
  阿姨把卡号发了过去:“看看你想玩什么把戏。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点