中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

如何玩转银行理财

经济网

|
  对于专业的投资者来说,从市场投资、选择产品、资产配置等方面分析并制定自己的投资策略也许并不难,但货币市场、股票市场、债券市场等多个投资市场的各类投资产品足以让众多有闲钱但缺乏一定金融知识的投资者眼花缭乱,而对于这类的投资者,把资金交给银行进行投资管理或许会是最合适的选择。


  谨防假理财 银行自身产品最保险
  6月中旬至7月份以来,银行理财产品出现一定热度,多家银行保本固定收益的理财产品年化收益率“破5”,受众多投资者追捧。根据Wind数据显示,截至6月29日,整个6月发行的预期年化收益率在5%(不含)以上的理财产品占据总发行产品份额的15.05%,其中以股份制银行、城商行的产品居多。
  目前来看,银行理财产品的增长已出现放缓苗头,银行理财的投资规模正逐步下降。市场普遍认为,年中银行理财产品出现的“热度”是阶段性、季节性的现象,随着规模增速放缓,市场基本处于稳定阶段。过了年中关口之后,银行短期资金压力将会明显减轻,银行理财收益可能会小幅回落。
  对此,国仕资本研究协会特约研究员李高阳对《经济》记者称,除了有年中时间节点流动性紧张,商业银行对资金的争夺激烈的原因,还有两方面原因,“一是‘防风险,去杠杆’的政策导向,资金面趋紧,银行负债成本提高;二是MPA考核将表外理财纳入考核,创新类理财产品规模骤减”。
  民生银行[ 名道·金锦囊提到此股]首席研究员温彬也对《经济》记者表示,对于银行理财产品收益上涨,季节性原因是一方面,而整体来看,在货币政策转向稳健中性的背景下,今年上半年各家银行不同期限的理财产品收益率都是在不断走高的。“实际上今年以来货币市场、债券市场的利率水平都在提高,市场利率的上升也带动了银行理财产品收益率上升。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。