中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

高鸣咨询:CRS下,如何正确搭建公司的离岸架构?

华财网

|
  在中国财富井喷的三十年来,在中国企业和高净值人群中掀起了海外投资的热潮,随着全球金融市场的发展,信息化的普及,国内财富管理行业的高速发展,这股热潮愈演愈烈。从最开始只是受海外市场的多样性和盈利性吸引,现在的投资者们也开始着重关注如何防范和规避风险。
  以此为背景,离岸架构被广泛使用。于企业而言,中国企业在实施海外市场和投资多元化发展战略过程中,有效利用离岸架构,可以将投资风险最大限度地通过系统化方法规避及分散,以最终实现企业的多元化发展战略。于高净值人士而言,有效利用离岸架构,不仅可实现个人财富的保值增值,还能为财富增加风险隔离措施,确保财富的安全。本次,我们就来讨论一下,在CRS大背景下,如何正确搭建公司的离岸架构。
  写在搭建离岸架构之前
  在搭建公司的离岸架构之前,需要先看公司所处的行业是否是《外商投资产业指导目录》中受限制的行业,然后再考虑公司未来上市的方向。若考虑将来在境外上市,可以在BVI、开曼设立SPV(特殊目的公司)进行控股,而在香港注册,则有可能享受CEPA(内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排)的政策优惠。另外还需考虑的是税收,选择低税率的地区更优。
  注册海外公司在做离岸架构时,应充分考虑以后的商业拓展,我们根据客户常面临的几种方面来细说。
  创业初期
  设立一个SPV(特殊目的公司),并将以后任何的持股及投资行为都转到公司名义,而非个人身份。
  选择要点:
  免公司税;
  无做账审计要求;
  无公开的注册信息可查;
  不在各银行的黑名单上;
  和个人所在国家没有签署信息交换协议(非CRS签署国)。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。