中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

基金经理赚钱能力50强出炉 南方基金七位基金经理上榜

中国网

|
  A股上半场行情收官,公募基金纷纷晒出“中考”成绩单。人们在关注绩优基金产品的同时,背后的基金管理人也开始浮出水面。日前,媒体发布了《偏股基金经理一年期/三年期赚钱能力50强》榜单。榜单显示,老牌公募劲旅南方基金旗下有四只基金的七位基金经理上榜,成为入围基金经理较多的基金公司之一。
  据悉,该榜单是媒体选取截至6月30日任职满一年以上的基金经理作为考察对象,对其管理的基金产品在过去一年/过去三年的单位净值增长率进行排名,管理多只基金的以其表现最好的那只基金纳入比较,从而得出了一年期和三年期主动偏股基金经理赚钱能力榜。有别于业内其他榜单,该榜单以基金经理为第一关注视角,考察基金经理过去一年和过去三年的赚钱能力。
  榜单显示,南方基金入围一年期榜单(2016年7 月 1 日--2017年6月30)的基金经理有管理南方新兴消费增长的蒋秋洁和李佳亮、管理南方转型驱动的应帅、管理南方新优享的史博和章晖以及管理南方成份精选的黄春逢和张原。其中史博和章晖同时入围三年期赚钱能力50强榜单。
  Wind数据显示,入围的四只基金其近一年的净值增长率均超过24%,而同期上证综指涨幅为 8 . 97%,中小板和创业板指数涨幅分别为0.78%和-18.39%,上榜基金经理获取超额收益的能力非常突出,显示出不俗的管理实力,如南方新兴消费增长。受益于大消费板块的可喜表现,该基金近一年的收益率高达32.89%,在164只普通股票型基金中排名第14位。
  资料显示,上榜的七位基金经理均是经验丰富的投研干将,从事投研的经历都满5年以上。其中,掌舵南方新优享的是南方基金总裁助理兼首席投资官(权益)史博。他有着17年以上的投资经验,是公募
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。