中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

万科790亿“结盟”京东、阿里 背后藏着一个秘密

微信公众号暴财经 佚名

|
  继孙宏斌与王健林抱团取暖后,14日,万科又爆出大新闻!宣布收购亚洲最大的物流地产商,在新加坡上市的普洛斯。
  如果提及普洛斯,大家可能并不熟悉,但普洛斯背后,却是阿里巴巴、京东这样的顶级企业。此次万科的转型,或有望破局。
  


  据万科和普洛斯(两者均为上市公司)方面发出的公告,收购价格为3.38一股。以此计算,收购估值约为160亿新元(约790亿元人民币).
  在持股比例方面,厚朴投资占股21.3%、万科集团占股21.4%、高瓴资本占股21.2%、中银集团投资有限公司占股15%、普洛斯管理层占股21.2%。
  受到收购要约的刺激,普洛斯股价从2.7直接拉升到3.3,当日暴涨21.85%。
  


  以目前普洛斯的股价和收购价相比,几乎不存在溢价!(收购价3.38,股价3.3)
  


  实际上,普洛斯股价上涨不是起始于万科组团收购,从2016年11月开始就一直有传闻普洛斯会被财团收购,也是从那时候起,普洛斯股价节节攀升,从2016年的1.78上涨到目前的3.3,,涨幅接近85%!
  


  
  如果暴哥不给大家展开分析这笔交易,或许大家觉得没什么太值得关注的地方。但其实不然,万科这笔交易的背后,蕴藏着几大重大隐情!
  万科的巨大胜利!
  1、万科们大赚一笔!
  表面上看,万科为首的财团似乎没占到什么便宜,收购价3.38,股价3.3.(有朋友甚至会觉得,万科们亏了,因为收购事件被爆出之后,普洛斯的股价瞬间上涨了22%),但其实万科们亏了赚了呢?
  暴哥感觉万科们赚了!
  根据普洛斯2017年的最新的财报,普洛斯目前的资产价值217.59亿美元,约合人民币1479亿(按人民币兑美元6.8粗略计算);其负债为85.4亿美元,约合人民币580亿;两者相减,公司的净资产(所有者权益)为899亿人民币,将近900亿。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。