中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

我敢说 你连超市都没逛明白

好规划网 佚名

|
  早上拆了一包新的手纸,掂在手上特别轻,摸起来的手感也是软塌塌的,才想起来这提手纸是从超市花1块钱“换”来的。
  说来话长。
  前段时间去超市采购,正好赶上某超市22周年庆的促销,除了有些商品买一赠一外,还有一个限时换购的活动,条件是满158元+1元,可以换购两箱冰露矿泉水或者一提清风的卷纸。
  然后我妈就毫不犹豫的换了一提手纸。她觉得两箱水不过12、3块钱,一提手纸怎么着也得18、9块,还是换手纸更值。
  这脑子转的,关键时刻还是得老将出马。
  不过说心里话,换购回来的手纸真的不太好用啊~~
  然而跟其他超市的换购比起来,个人觉得这家超市的换购还算良心,起码只要1块钱,24瓶水或者12卷手纸就可以拿回家了,相当于花了1块钱撬动了10多倍的杠杆。记得之前还有过满138元+10元换购4L的福临门玉米油,一桶油正常卖的话要50块钱左右,也还说得过去。
  可是,我还想对经常参加超市换购的朋友说,再便宜的换购只要让你单加钱了,超市都不会亏的,看看小票,可能买到的物品里已经把超市的成本算在里面了。
  所以我们还得长点儿心,并不是所有的超市换购都便宜。
  比如我见过有些超市,满68元+10元,可以获得一盒12枚的鸡蛋。平时经常去超市的朋友应该清楚,一盒12枚的鸡蛋就算再名牌儿,也就 10块钱左右,要是不追求什么牌子,就买散装的话,10块钱能买3斤了,平均一个也就5毛钱左右,如果你认为10块钱不贵,不换购就可惜了,那你就吃亏了。
  再比如超市都有会员卡,年底前积分会清零,这时候店家就会开展一波积分换购的活动。3000积分+89元,可以换购一个电水壶,2500积分+49元,可以换购乐扣乐扣的饭盒三件套……
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。