中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

马云预测未来三十年:“绝大多数人会很痛苦”

宠萌一家

|
  21年前的1995年,我刚开始创业的时候,全世界的互联网用户可能还不到5万人,全世界的互联网从业者也不到5万人。但是今天,到云栖大会参加会议的人已经接近5万。今天,全世界使用互联网的人口已经超过了20亿,这21年来的变化令全世界震撼。
  20年前,我在西湖边跟朋友聊天时说过,将来会有一个新的世界诞生,这个世界会被称为虚拟世界。这个世界会有一个新的大陆;这个世界中,所有人都会在网络上发生关联。今天,真的诞生了一个新的世界——一个新的经济体,一个超过20亿人的强大的世界经济发展的新基础。
  2016年10月10日,我在泰国参加了ACD(亚洲合作对话)领导人会议,亚洲34个国家和地区的元首出席了会议。我在会上呼吁各国要为未来的30年制定独特的政策。现在每个国家都在为自己的年轻人、为自己的未来创新,比如德国工业4.0、中国制造2025,以及泰国的National Plan。未来世界的竞争是创新的竞争,是年轻人的竞争,在未来,互联网的世界将会越来越大。
  我们要为这个世界注入创新的基因,注入创新的DNA,只有如此,我们才有未来。
  所以我想说,未来30年,每个人都有机会,各国政府都应该为未来30年制定创新发展的政策,为自己国家30岁以下的年轻人制定独特的政策,为30人以下的小企业制定独特的政策。
  过去几十年,各国政府的政策都是为大企业制定的,如果我们能够真正为小企业制定政策,那么小企业和年轻人的机会就会越来越多。以前创业可能需要钱,需要资源,需要各种各样的关系;未来只要利用技术、数据和创新,人人都将有机会。
  以前大企业发展,目的是获得更多的利润,获得更多的资源;未来大企业如果想做得更好,就必须担当社会责任,必须为无数人创业建造基础设施,提供资源。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP