中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

股市中长期不乐观 投资者要“管住手”

都市时报 肖进

|
  ■ 都市时报讯 (记者 肖进) 沪指连续下跌后的回暖,是阶段性企稳还是触底反弹?上周六,益盟操盘手高级讲师杨肃江来昆为投资者授课时表示,“市场并未明朗,中长期不容乐观”。
  上周,沪指跌破3044点前期支撑位,下探3016点创年内新低,在权重股的带领下企稳回升。杨肃江认为,下跌虽然暂缓,但继续调整仍是大概率事件。“技术指标上,60日线作为一个重要判断标准,目前还处于下降通道。而宏观方面,市场极度缺乏量能且监管趋严,这对做多热情是种打击。”
  “操作思路上,投资者一定要控制节奏,仓位上,尽量轻仓或者半仓,如果是满仓还需要在反弹时减仓。”杨肃江表示:市场接下来是震荡修复的过程,沪指维持在60日线下方时只能轻仓参与波段操作,站上60日线才可考虑进一步加仓。”
  在本轮下跌行情中,很多个股跌幅惨淡,投资者认为,机构都来不及逃出,损失同样惨重,是否可以拿着股票不动跟着机构,静待行情回暖。杨肃江认为此种想法不可取。“机构建仓往往是一两年甚至是更长的时间,他们的成本非常低,在时间上也耗得起,而普通投资者情况不一样。因此,一定要根据市场情况,及时做出相应的调整。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP