中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

美国比特币价格疯涨 黄金不再为首选避险资产

金投机构

|
  在达到1840美元的峰值后,比特币价格在5月18日早些时候在1820美元区间稳定下来。美国境内,比特币价格近期大涨似乎是因为受到特朗普政府当局的影响。
  反观国内比特币价格走势,根据国内最安全可信赖的比特币交易所OKCoin币行网的数据显示,昨日比特币开盘价10767.43,全天都呈现出明显的上扬态势,自凌晨开市的10770附近最高涨至收盘前最高11850一线,几乎以最高价收盘。截止收盘上涨9.79[%],振幅10.75[%]。
  


  国内最安全可信赖比特币交易所OKCoin币行网数据
  OKCoin币行网分析师称,价格的短线的上涨走势已经出现了较为明显的力度衰竭现象,价格在高位的波动幅度扩大说明筹码正在变得不稳定,存在获利盘兑现行为,同时成交量萎缩显示出承接买盘不足,短线回调压力大增。建议短线交易者应该减仓或者离场锁定利润,等待再次进场机会;中长线投资者依然持币待涨为主。日内支撑位可以关注1小时图MA60,价格首次回踩MA60止跌即可建仓布局。
  唐纳德 特朗普从其就职典礼当天起就试图摆脱了世界政治精英和金融精英阶层,那时比特币价格立即就上涨了。在黄金涨幅约为1.9%时,比特币价格上涨了7个百分点,价格超过了1820美元,接近其峰值1868美元。
  过去七年来,黄金并没有达到避险资产的要求。几个世纪以来黄金一直被视安全资产,可自2010年以来,黄金并维持其价值未增值。有报告指出,2010年对黄金投资1万美元会亏损20美元,而投资1万美元的比特币则净收益2亿美元。
  业内人士称,比特币被视为数字黄金,美国市场很有可能在未来几个月内复苏。如果这样,比特币价格可能保持上涨趋势,并可能在未来几个月内创造新的历史新高。
  美国的比特币市场交易量在2017年首次超过了日本的比特币交易所市场交易量,美国对比特币的需求不断上升,这是显而易见的。
加载全文