中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

多维度布局科技产业 嘉实基金发行首只中关村ETF

中国基金网

|
  “哪里有创造财富的可能,我们就为投资人站在哪里”,这是嘉实基金总裁赵学军对公司所应肩负使命的概述。通过多个维度持续发力于具备“科技含量”的新兴行业领域,嘉实基金的产品布局在始终贯彻这一思路。
  正在发行的嘉实中关村A股ETF是嘉实布局高科技产业的又一代表作,该基金是国内首只结合了产业优势和区域优势的科技指数型基金。发挥嘉实基金指数投资优势,分享中关村创新发展红利,该基金将用新的机制开创政府、企业和投资者三方共赢的局面。
  “我们坚信科技创新是经济发展的原动力,也是中国经济转型的必由之路”,赵学军说道:“我们的投资走向重视新技术、新科技、特别是具有颠覆性的科技产业与企业,嘉实全产业链所管理的9500亿资产中,我们希望应当有相当比例的资产投向是与科技高度关联,在这个资产类上远远重配于同业”。
  在嘉实基金公募权益类产品当中,已经成立了包含医疗保健、先进制造、环保低碳、互联网、智能汽车、新能源新材料等科技细分行业在内的众多股票基金。尽管最近三年A股市场呈现较大幅度波动,这些基金的业绩表现却可圈可点。Wind数据显示,截至5月16日,在最近三年内成立的嘉实医疗保健、嘉实新兴产业、嘉实全球互联网、嘉实环保低碳、嘉实智能汽车,成立以来净值回报率均超过20%,年化回报均超过11%。
  正在发行的嘉实中关村A股ETF是嘉实产品战略和投资理念的集中体现。被誉为“中国硅谷”的中关村是中国科技的名片,聚集了顶尖的高校、人才和企业,孕育了民族的创新产业集群。中关村A股指数所代表的科技创新标杆意义,使中关村A股ETF具有了独特的投资价值,能够让更多投资者分享创新成果和转型红利,同时进一步认知中国经济转型所蕴含的“科技含量”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP