中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

年轻人有哪些不好的理财习惯

rivert

|
  如今理财产品已不像以前那样单一,而且人们的观念更加新潮,越来越多的年轻人把理财当成生活中的一部分。不过许多年轻人由于理财经验不足,经常出现一些不好的理财习惯,下面就让小编带你来看看你有哪些地方中招了吧!
  一、过度消费、盲目消费
  由于现在的商品经济异常发达,年轻人普遍来说收入不高,也没有太多积累,但是又有很强的消费欲望。一方面自身的欲望过多,另一方面又经常与人攀比,所以很容易造成过度消费、盲目消费的情况发生。
  如果消费经常超过自己的承受能力,不仅会增加过重的经济负担,也会影响到日常生活,甚至人生规划。
  二、投资只追求高收益
  年轻人有哪些不好的理财习惯?正因为许多年轻人希望赚到更多的钱来满足自己的消费需求,因此容易急功近利。在进行投资理财时喜欢追求高收益,认为高收益的理财产品能够更快地让自己赚到更多的钱。
  小编认为,收益与风险是相伴的,而且两者往往呈正比例关系。如果片面的追求高收益,而轻视了其带来的高风险,是非常危险的。年轻人本身没有太多的资金积累,风险承受能力很弱,一旦发生亏损,很可能使自己陷入财务困境,并且需要很长的时间才能恢复过来。
  三、过于谨小慎微
  过于激进的理财方式固然不好,但是太过于谨小慎微,也是不利于财富的保值增值的。因此,小编建议这部分年轻人还是应该适当地选择一些其他理财产品进行投资,比如银行理财产品、债券基金、互联网金融理财等,这些属于固定收益类的理财产品,既能最大限度的保障投资者的资金安全,又能带来不错的收益,还是可以适当的配置的。
  另外,P2P理财现在也很适合年轻人,比如房易贷平台推出的理财产品,年利率可达12%-14%,而且它是国内率先公示资金走向、借款人借款信息不打马赛克的平台,安全性也得到保障。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP