中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

为抢新客户 银行热推“新客理财”

东江时报 刘乙端

|
  ■《东江时报》记者刘乙端
  经历了去年的“低谷”,银行理财在2017年迎来了温暖的春天。进入第二季度,银行理财热度不减。为了吸引新客户,有的银行甚至推出了新客专属理财产品,预期年化收益率达5%以上。
  新客专属产品详解
  优惠
  有的银行为了招揽新客户,推出了久违的5%以上的预期年化收益率的新客专属产品。
  不足
  “新客理财”这类特定理财数量少,可选择的期限也少,有些客户的资金流动性需求与产品期限不相符合。
  注意
  “新客理财”面向的客户群体有明确规定,买过理财产品的不能再买“新客理财”。“新客理财”可以说是一次性产品,客户购买后就从“理财新客”变为“理财老友”,也无法再次购买“新客理财”。
  近期银行理财产品收益走高
  经历过3月底的季末考核后,本以为会回调的银行理财产品竟然 “稳居高位”,部分银行理财收益率甚至突破了5%。业内人士表示,基本反映出了货币资金的松紧度,投资者可把握购买机会。
  “去年上半年,大部分银行理财产品收益率处于‘3字头’。”有银行理财师介绍,从目前情况来看,各银行的理财产品预期收益率比去年高出不少。
  东时记者发现,进入第二季度,银行理财产品的收益率无明显下降,仍保持在较高的水平,多数银行理财预期年化收益率达到4.3%以上。其中在4.5%以上的产品越来越多,尤其是中小银行的部分专属理财产品收益已经破5%。
  上周,兴业银行[ 投机少爷短线圈提到此股]新推多款万利宝封闭式理财产品,5万元起认购,收益率均达到了4.3%以上。其中一款社区、直销、电话银行专属版产品,期限85天,预期年化收益率达到4.5%。在上周,邮储银行的新售理财产品中,多数预期年化收益率达到4.3%以上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP