中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

以《人民的名义》,来说说记账的必要性

中国网

|
  这段时间,《人民的名义》全民发酵。都不记得上一次如此全家整齐划一地坐在电视机前守电视剧是什么时候了。
  饭桌旁、地铁上,随处都能听到关于《人民的名义》的讨论。一年四季都迷恋皮夹克的反贪局局长侯亮平,狂赚几亿却钟爱廉价水钻与雪纺的美女老板高小琴,受贿几百万还专注于淘宝爆款的银行行长欧阳菁……纵然人物扮相如此辣眼睛,但老戏骨们全程在线的演技还是令这部反贪大剧剧疯狂吸粉,豆瓣评分高达8.8。
  在达康书记表情包刷屏朋友圈时,也有不少观众表示:“被只出现了两集就‘领盒饭’的侯勇吸粉了。”
  侯勇在剧中扮演号称“拿一个部长职位都不换”的某处处长,住处老旧,穿着朴素,晚饭竟然是炸酱面就着一瓣蒜!这么老实巴交的人物怎么会贪污受贿,一定是反贪局搞错了吧。但随着剧情的推进,当执法人员将其带到掩藏的豪宅中时,原本沉着冷静的他腿都开始软了。
  在赵德汉贪污情况暴露后,侯亮平对赵德汉说了一句话:“你这记账方式,你是学会计的吧.”
  赵德汉:“我是学采矿的,会计是自学的……一共二亿三千九百五十五万四千六百块……侯处长,我给你说呀,我喜欢记账,谁给我多少钱,啥时候啥地方给的,每笔账都记得清清楚楚。”
  


  能对记账如此热情,又记出如此高境界,小编也暗暗叹服。然而怎么用会计的专业方法记账,电视剧和小说都没呈现。不过我们可以脑洞大开一下,如果赵德汉用流行的记账App,比如网易有钱记账会是怎样的画风呢.
  


  收入金额:500000
  类别:意外所得
  备注: 今天,丁义珍送来五十万,那笔钱当时离我只有零点零一米,犹豫了一秒钟后,我决定把它收下。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP