中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

和众汇富:如何看透分时图

中国网

|
  分时图是交易必看的,很多新手不知道怎么看,这里以我十年的交易经验,通过分析沪指的分时图来教大家应该怎么看。
  这里我们只看大盘带均价线的分时图,我不写具体要看什么,只解析分时图,大家可以自己总结。
  4月23日的沪指分时图如下:
  

  我们把分时图分为四部分:1、2、3、4。
  通过仔细观察,我们可以发现,
  在1部分,分时图无序震荡,整体部分在均价线之下,还是偏弱的;
  在2部分,出现了三波下跌,下跌的幅度一次比一次大,市场情绪出现了不稳定,但之后的快速反弹打消了市场的担心;
  在3部分,指数呈现出震荡上涨的过程,但涨势并不凌厉,成交也没有放大,这为之后下跌埋下了隐患;
  在4部分,指数在中石油急速杀跌的带动下,快速跳水,这一波是最需要警惕的,因为4的下跌比2要快很多,幅度大,并且放量,在杀跌过程中没有反复,这时候我们应该怎么应对呢?因为日线还在五日均线之上,所以我们需要观察,观察后面出现的反弹力度,如果再次出现像2尾部的反弹,那么我们就不用太过担心,但如果后面反弹力度很小,我们就需要保持高度紧张了,看后面能否跌破五日均线了。后面实际的反弹相对来说还是比较大的,测试了均价线,虽然又快速跌下去了,但是在上图中可以看出最后一次下跌量能明显减小,不像4的第一波那么大的量了,所以这时候我们就要再次观察后面能否出现比较大的反弹了,如果反弹较大,那么我们就不用担心了,尾盘的拉升也证明了不用担心前面的跳水。
  在看分时图过程中,我们要结合日K线以及均线来看,这样才不至于被盘中的波动蒙蔽了双眼。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP