中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

博时基金四大名将联袂演绎“新价值“投资

中国网

|
  作为业内价值投资理念的首倡者和坚定践行者,博时基金已经深深地打上了“投资价值发现者”的品牌烙印。当前的经济环境已经大不相同,博时的投资理念也与时俱进,在坚持价值投资的基础上进一步创新和突破,以“新价值、新投资”的策略积极应对市场的变化:大到国家经济转型、小到细分产业变迁,青睐于具备真正成长的“新价值”,这其中既包括传统产业中稳健成长的细分行业龙头,也包括新兴行业中具备核心技术或模式而高速成长的产业新贵。
  从投研架构改革,再到团队建设,博时基金不断深化价值投资理念,打造出一支忠实于价值投资的行业劲旅,其中权益投研团队中的四大名将――董事总经理兼股票 投资部总经理、博时精选基金经理李权胜、研究部总经理兼博时主题行业基金经理王俊、博时卓越品牌基金经理周志超、博时创业成长基金经理韩茂华以各自多年的市场心得和投资风格,联袂演绎具有博时特色的价值投资“连城诀”。
  “稳”字诀李权胜:严格控制回撤追求绝对收益
  作为博时基金董事总经理兼股票 投资部总经理,李权胜无疑是博时贯彻价值投资理念的重要“护法”。李权胜介绍,“虽然博时一直倡导价值投资的大方向,但也鼓励基金经理各自拥有鲜明的投资风格。个人标签要很清楚,不能左右摇摆,将个人风格发挥到极致,都会有不错的表现。对于一家大的基金管理公司来说,内部的投资风格要百花齐放。”
  在这一管理思路下,博时基金拥有一批各擅胜场的多元化价值投资高手,如擅长逆向投资的周志超;提倡深度基本面研究的王俊;追求投资整体均衡并长线布局的韩茂华等。李权胜表示,“大型基金公司应适度保持均衡稳重,在单一方向过于激进是不足取的,所以尽管一定的均衡会使得相对业绩很难在牛市中打头阵,但能保证投资‘大船’更长远平稳地向前行驶。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞